Mandelbrot

Mandelbrot

Dieses Mandelbrot mit Pflaumen ist nicht nur zuckerfrei, sondern kommt auch noch komplett ohne Mehl aus – perfekt für eine glutenfreie Ernährung.

Fertig in 1 Stunde 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb
Pro Portion Energie: 366 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für 6 Portionen

Pflanzenöl (zum Einfetten)
2 Äpfel (grün, mittelgroß (ca. 300 g), Kerngehäuse entfernt, grob gerieben)
2 Eier (leicht verquirlt)
60 Milliliter Mandelmilch (ungesüßt)
2 EL Honig (oder 4 EL Ahornsirup, zum Beträufeln)

 

2 TL Vanilleextrakt
1 TL Orangenblütenwasser
240 Gramm Mandeln (gemahlen)
2 TL Backpulver (glutenfrei)
5 Pflaumen (kleine (375 g), entsteint und halbiert)
2 EL Kokoschips (geröstet)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Eine Kastenform (10 × 21 × 6 cm) einfetten. Boden und Ränder mit Backpapier bedecken.
  2. Äpfel, Eier, Mandelmilch, 2 EL Honig, Vanilleextrakt und Orangenblütenwasser in einer Schüssel vermengen. Mandeln und Backpulver unterrühren.
  3. Die Mischung in die Kastenform füllen und die Oberfläche glatt streichen. Die Pflaumen mit der Schnittseite nach oben leicht in den Teig drücken. Mit 2 TL Honig beträufeln.
  4. Das Mandelbrot im Ofen 1 Stunde 30 Minuten backen. In die Mitte einen Holzspieß stechen: Bleibt beim Herausziehen kein Teig mehr haften, ist das Brot gar. Mit Kokoschips bestreuen und warm servieren.
Mandelbrot
PT1H45M 6 Dieses Mandelbrot mit Pflaumen ist nicht nur zuckerfrei, sondern kommt auch noch komplett ohne Mehl aus – perfekt für eine glutenfreie Ernährung. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Eine Kastenform (10 × 21 × 6 cm) einfetten. Boden und Ränder mit Backpapier bedecken. Äpfel, Eier, Mandelmilch, 2 EL Honig, Vanilleextrakt und Orangenblütenwasser in einer Schüssel vermengen. Mandeln und Backpulver unterrühren. Die Mischung in die Kastenform füllen und die Oberfläche glatt streichen. Die Pflaumen mit der Schnittseite nach oben leicht in den Teig drücken. Mit 2 TL Honig beträufeln. Das Mandelbrot im Ofen 1 Stunde 30 Minuten backen. In die Mitte einen Holzspieß stechen: Bleibt beim Herausziehen kein Teig mehr haften, ist das Brot gar. Mit Kokoschips bestreuen und warm servieren.
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