Paprikacremesuppe

Paprikacremesuppe

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für 4 Portionen

4 rote Paprikas (etwa 800 g)
1 Kartoffel (etwa 125 g; mehlig kochend , mittelgroß)
1 EL Butter
1 Prisen Chilis (gemahlen)
1 TL Basilikum (getrocknet)
1 TL Estragon (getrocknet)

 

0.25 TL Fenchelsamen
500 Milliliter Gemüsebrühe
200 Milliliter Orangensaft
100 Gramm Schlagsahne
1 TL Aceto Balsamico
1 Stängel glatte Petersilie (oder Basilikum)


Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten vierteln und dünn schälen (geht gut mit einem Sparschäler). Kerne und Trennwände entfernen. Paprikaviertel klein schneiden. Die Kartoffel schälen und ebenfalls klein schneiden. In der heißen Butter Chili, getrocknete Kräuter, Fenchel, Paprika- und Kartoffelstücke andünsten. Gemüsebrühe und Orangensaft zugeben und im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten kochen.
  2. Die Hälfte der Sahne zugeben, aufkochen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Balsam-Essig abschmecken. Suppe mit Petersilienblättchen garnieren. Zum Essen die restliche Sahne auf die Suppe geben.
Paprikacremesuppe
PT40M 4 Zutaten für das Rezept Paprikacremesuppe: rote Paprikas, Kartoffeln, Butter, Chilis, Basilikum, Estragon, Fenchelsamen, Gemüsebrühe, Orangensaft, Schlagsahne, Aceto Balsamico, glatte Petersilie Die Paprikaschoten vierteln und dünn schälen (geht gut mit einem Sparschäler). Kerne und Trennwände entfernen. Paprikaviertel klein schneiden. Die Kartoffel schälen und ebenfalls klein schneiden. In der heißen Butter Chili, getrocknete Kräuter, Fenchel, Paprika- und Kartoffelstücke andünsten. Gemüsebrühe und Orangensaft zugeben und im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten kochen. Die Hälfte der Sahne zugeben, aufkochen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Balsam-Essig abschmecken. Suppe mit Petersilienblättchen garnieren. Zum Essen die restliche Sahne auf die Suppe geben.
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