Rosa Krautsalat mit Hähnchen

Rosa Krautsalat mit Hähnchen

Rote Bete und Sauerkraut bilden ein köstliches, farbenfrohes Bett für die zarte Hähnchenbrust. Eines unserer schnellen 30-Minuten-Rezepte.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vollwertig, Schnell, Diät-Rezept
Pro Portion Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 2 Portionen

150 Gramm Karotten
2 EL Olivenöl
200 Gramm Rote Bete (vorgekocht aus dem Vakuumpack)
150 Gramm Sauerkraut (Frischkost oder Dose)
1 Kiwi (à 80 Gramm)
Salz
Cayennepfeffer (Cayennepfeffer)

 

100 Milliliter Kefir (oder Naturjoghurt, 3,5 % Fett)
0.5 Zitrone
1 TL Ahornsirup
2 EL Schnittlauch (-röllchen; frisch oder TK)
220 Gramm Hähnchenbrustfilets
Paprika edelsüß
2 EL Kürbiskerne


Zubereitung

  1. Möhren schälen, in feine Scheiben schneiden und in 1 EL Olivenöl etwa 4 Minuten andünsten. Rote Bete abtupfen und auf dem Gemüsehobel in feine Stifte schneiden. Sauerkraut auseinanderzupfen. Kiwi dünn schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sauerkraut und Rote Bete zu den Möhren geben, salzen und mit Cayennepfeffer würzen.
  2. Kefir, Zitronensaft, Ahornsirup und Schnittlauch verrühren und mit Cayennepfeffer pikant abschmecken. Krautsalat und Soße vermengen.
  3. Hähnchenfleisch in lange Scheiben schneiden und mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und etwas Salz würzen. Fleischstücke in 1 EL Olivenöl von beiden Seiten braten. Kürbiskerne zugeben und kurz rösten.
  4. Rosa Krautsalat, Kiwi, Hähnchen und Kürbiskerne anrichten und mit dem Bratensud beträufeln.
Rosa Krautsalat mit Hähnchen
PT25M 2 Rote Bete und Sauerkraut bilden ein köstliches, farbenfrohes Bett für die zarte Hähnchenbrust. Eines unserer schnellen 30-Minuten-Rezepte. Möhren schälen, in feine Scheiben schneiden und in 1 EL Olivenöl etwa 4 Minuten andünsten. Rote Bete abtupfen und auf dem Gemüsehobel in feine Stifte schneiden. Sauerkraut auseinanderzupfen. Kiwi dünn schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sauerkraut und Rote Bete zu den Möhren geben, salzen und mit Cayennepfeffer würzen. Kefir, Zitronensaft, Ahornsirup und Schnittlauch verrühren und mit Cayennepfeffer pikant abschmecken. Krautsalat und Soße vermengen. Hähnchenfleisch in lange Scheiben schneiden und mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und etwas Salz würzen. Fleischstücke in 1 EL Olivenöl von beiden Seiten braten. Kürbiskerne zugeben und kurz rösten. Rosa Krautsalat, Kiwi, Hähnchen und Kürbiskerne anrichten und mit dem Bratensud beträufeln.
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