Low-Carb-Brot Rezept

Low-Carb-Brot Rezept

Dieses Low-Carb-Brot mit Magerquark und Lupinen ist nicht nur kohlenhydratarm, sondern schmeckt auch körnig-lecker.

Fertig in 1 Stunde 15 Minuten + 30 Minuten gehen lassen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vollwertig

Zutaten

Für 1 Brot

150 Gramm Bio-Süßlupinen
100 Gramm Mandeln
100 Gramm Haferflocken
50 Gramm Leinsamen
150 Gramm Vollkorndinkelmehl

 

2 TL Weinsteinbackpulver
2 TL Meersalz
250 Gramm Magerquark
2 Eier
Kürbiskerne (oder Sonnenblumenkerne, zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. Die Lupinen mit kochendem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
  2. Mandeln, Haferflocken, Leinsamen, Dinkelmehl, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel miteinander vermengen.
  3. In einer zweiten Schüssel den Magerquark und die Eier verquirlen. Dann alle Zutaten mithilfe eines Handrührgeräts unter die Quarkmasse rühren.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Brotlaib formen und in eine (gefettete oder mit Backpapier ausgelegte) Brotkastenform geben. Die Körner darüber streuen und den Teig für das Low-Carb-Brot etwa 30 Minuten gehen lassen.
  5. Das Low-Carb-Brot bei 160 Grad etwa 45 Minuten lang backen. Zum Schluss auf einem Gitter auskühlen lassen.
Low-Carb-Brot Rezept
PT1H15M 1 Dieses Low-Carb-Brot mit Magerquark und Lupinen ist nicht nur kohlenhydratarm, sondern schmeckt auch körnig-lecker. Die Lupinen mit kochendem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Mandeln, Haferflocken, Leinsamen, Dinkelmehl, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel miteinander vermengen. In einer zweiten Schüssel den Magerquark und die Eier verquirlen. Dann alle Zutaten mithilfe eines Handrührgeräts unter die Quarkmasse rühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Brotlaib formen und in eine (gefettete oder mit Backpapier ausgelegte) Brotkastenform geben. Die Körner darüber streuen und den Teig für das Low-Carb-Brot etwa 30 Minuten gehen lassen. Das Low-Carb-Brot bei 160 Grad etwa 45 Minuten lang backen. Zum Schluss auf einem Gitter auskühlen lassen.
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