Kokos-Gemüse-Eintopf mit Tofu

Kokos-Gemüse-Eintopf mit Tofu

Der Kokos-Gemüse-Eintopf mit Tofu ist ideal für mittags oder abends und steht in einer guten halben Stunde auf dem Tisch. Dazu ist der Eintopf noch vegan.

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Vegan
Pro Portion Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für 2 Portionen

400 Milliliter Bio-Gemüsebrühe (oder vegane Brühe)
1 Zwiebel (35 g, gehackt)
1 Knoblauchzehe (gehackt)
20 Gramm Ingwer
2 Stiele Zitronengras
0.5 rote Chili
120 Gramm Lauch (in langen Streifen)

 

100 Gramm Champignons (weiß)
250 Milliliter Kochcreme (vegan)
80 Gramm TK-Erbsen
50 Gramm Vollkornspaghetti (oder Schwarze-Bohnen-Spaghetti)
100 Gramm Tofu (schnittfest)
1 EL Rapsöl
1 Messersp. Kurkuma (gemahlen)
1 EL Korianderblätter


Zubereitung

  1. Gemüsebrühe mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Chili aufkochen und bei kleiner Hitze 20 Minuten zugedeckt kochen. Zitronengras und Chili herausfischen und entfernen.
  2. Vorbereitetes Gemüse, Kokos-Kochcreme und Erbsen zur Suppe geben und 4–5 Minuten kochen. Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
  3. Tofu würfeln. Rapsöl und Kurkuma in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Tofu darin goldgelb braten.
  4. Gemüsesuppe mit Tofu und Spaghetti anrichten und mit Koriander bestreuen.
Kokos-Gemüse-Eintopf mit Tofu
PT35M 2 Der Kokos-Gemüse-Eintopf mit Tofu ist ideal für mittags oder abends und steht in einer guten halben Stunde auf dem Tisch. Dazu ist der Eintopf noch vegan. Gemüsebrühe mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Chili aufkochen und bei kleiner Hitze 20 Minuten zugedeckt kochen. Zitronengras und Chili herausfischen und entfernen. Vorbereitetes Gemüse, Kokos-Kochcreme und Erbsen zur Suppe geben und 4–5 Minuten kochen. Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Tofu würfeln. Rapsöl und Kurkuma in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Tofu darin goldgelb braten. Gemüsesuppe mit Tofu und Spaghetti anrichten und mit Koriander bestreuen.
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