Ingwer-Paprika-Bowl

Ingwer-Paprika-Bowl

Mit Chili ist dieses Rezept bestens für den Winter geeignet, denn so heizt es uns an kalten Tagen richtig ein. Frischer Ingwer und Zitrone liefern zusätzlich Vitamine.

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Diät-Rezept, Kalorienarm, Fettarm, Vegan, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 235 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für 1 Portion

1 Paprika (200 g)
80 Gramm Pilze (Champignons oder Kräuterseitlinge)
0.5 Chilischote (rote)
20 Gramm Ingwer (frischer)

 

2 TL Olivenöl
Meersalz
0.5 TL Oregano (gerebelt)
0.5 Dosen Kidneybohnen
0.25 Zitrone


Zubereitung

  1. Paprika und Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden. Chili entkernen und fein hacken. Ingwer dünn abschaben und fein hacken.
  2. Gemüse, 1 EL Ingwer und Chili in Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten. Gemüse etwas salzen. Oregano, Bohnen und 2 EL Wasser zugeben und etwa 5 Minuten zugedeckt schmoren.
  3. Gemüse in einer Bowl anrichten, mit restlichem Ingwer bestreuen und mit einigen Spritzern Zitronensaft beträufeln.
Ingwer-Paprika-Bowl
PT15M 1 Mit Chili ist dieses Rezept bestens für den Winter geeignet, denn so heizt es uns an kalten Tagen richtig ein. Frischer Ingwer und Zitrone liefern Vitamine. Paprika und Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden. Chili entkernen und fein hacken. Ingwer dünn abschaben und fein hacken. Gemüse, 1 EL Ingwer und Chili in Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten. Gemüse etwas salzen. Oregano, Bohnen und 2 EL Wasser zugeben und etwa 5 Minuten zugedeckt schmoren. Gemüse in einer Bowl anrichten, mit restlichem Ingwer bestreuen und mit einigen Spritzern Zitronensaft beträufeln.
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