Feta-Medaillons mit Paprika-Salsa

Feta-Medaillons mit Paprika-Salsa

Die Feta-Medaillons mit Paprika-Salsa sind Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts und beweisen, dass gesunde Rezepte nicht fad schmecken müssen. 

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Kalorienarm, Low Carb, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Dosen Artischocken (240 g Abtropfgewicht, abgetropft)
150 Gramm Pellkartoffeln (gekocht)
2 Lauchzwiebeln (fein gehackt)
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
100 Gramm Feta
2 EL Dillspitzen (frisch oder TK)
2 EL Petersilie (gehackt, frisch oder TK)
2 EL Hefeflocken

 

1 Eiweiß (Größe M)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
1 EL Olivenöl
320 Gramm Paprikas (gegrillte Paprikaschoten in Öl, Glas)
1 EL (Paprikaöl, Glas)
4 EL Kapern (Glas)
1 Handvoll Feldsalat (oder Rauke, 80 g)
3 EL Parmesan (frisch gerieben)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Artischocken sanft ausdrücken und hacken. Kartoffeln pellen und mit einer Gabel grob musen. Beides mit Lauchzwiebeln, Knoblauch, zerbröckeltem Feta, Kräutern, Hefeflocken und Eiweiß zu einem Teig verarbeiten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Aus der Masse 6 Medaillons formen.
  3. 1 EL Olivenöl in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Backofen auf der mittleren Schiene weitere 13–15 Minuten fertig garen.
  4. Paprika, Paprikaöl und 1–2 Prisen Salz nur grob pürieren. Kapern unterrühren.
  5. Paprika-Salsa in einen tiefen Teller füllen, mit Feldsalat und 3 Medaillons anrichten und mit Parmesan bestreuen. Die zweite Portion am nächsten Tag essen.
Feta-Medaillons mit Paprika-Salsa
PT40M 2 Die Feta-Medaillons mit Paprika-Salsa sind Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts und beweisen, dass gesunde Rezepte nicht fad schmecken müssen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Artischocken sanft ausdrücken und hacken. Kartoffeln pellen und mit einer Gabel grob musen. Beides mit Lauchzwiebeln, Knoblauch, zerbröckeltem Feta, Kräutern, Hefeflocken und Eiweiß zu einem Teig verarbeiten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Aus der Masse 6 Medaillons formen. 1 EL Olivenöl in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Backofen auf der mittleren Schiene weitere 13–15 Minuten fertig garen. Paprika, Paprikaöl und 1–2 Prisen Salz nur grob pürieren. Kapern unterrühren. Paprika-Salsa in einen tiefen Teller füllen, mit Feldsalat und 3 Medaillons anrichten und mit Parmesan bestreuen. Die zweite Portion am nächsten Tag essen.
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Categories: Diät-Rezepte

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