Limetten-Pasta mit Seelachs

Limetten-Pasta mit Seelachs

Ein Diät-Rezept für alle Fisch-Fans: Seelachsfilet, Champignons, Fenchel und Kohl werden von Dinkel-Spaghetti und einem Dressing begleitet.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Schnell
Pro Portion Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für 1 Portion

0.5 Limette
100 Gramm Seelachsfilets (ohne Haut)
1 TL Sesamöl
Salz
1 TL Rapskernöl
4 Lauchzwiebeln (schräg in Ringe geschnitten)

 

50 Gramm Champignons (grob gehackt)
100 Gramm Wirsingkohl (oder Spitzkohl, in Streifen)
100 Gramm Fenchel (in Streifen, zartes Grün beiseitelegen)
100 Gramm Dinkel Spaghetti (gekochte Dinkel- oder Buchweizen-Spaghetti, halbiert)
3 EL (Gemüsedressing, z. B. "Chi Chlorella" von SpiceNerds)
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 TL Sesam (geröstet)


Zubereitung

  1. Limette abspülen, trocknen und 2 TL Schale abreiben, 2 TL Saft auspressen. Fischfilet abspülen, trocknen, grob würfeln und mit Limettenschale, Sesamöl und 1 Prise Salz vermengen.
  2. Rapsöl in einem Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen. Das vorbereitete Gemüse in die Pfanne geben und unter Rühren 6–7 Minuten braten. Fischwürfel, Limettensaft und Nudeln zugeben und weitere 3 Minuten braten.
  3. Gemüsedressing in einem kleinen Topf erhitzen. Fischpasta mit Pfeffer und Salz abschmecken. Auf dem Dressing anrichten und mit Sesamsaat und Fenchelgrün bestreuen.
Limetten-Pasta mit Seelachs
PT30M 1 Ein Diät-Rezept für alle Fisch-Fans: Seelachsfilet, Champignons, Fenchel und Kohl werden von Dinkel-Spaghetti und einem Dressing begleitet. Limette abspülen, trocknen und 2 TL Schale abreiben, 2 TL Saft auspressen. Fischfilet abspülen, trocknen, grob würfeln und mit Limettenschale, Sesamöl und 1 Prise Salz vermengen. Rapsöl in einem Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen. Das vorbereitete Gemüse in die Pfanne geben und unter Rühren 6–7 Minuten braten. Fischwürfel, Limettensaft und Nudeln zugeben und weitere 3 Minuten braten. Gemüsedressing in einem kleinen Topf erhitzen. Fischpasta mit Pfeffer und Salz abschmecken. Auf dem Dressing anrichten und mit Sesamsaat und Fenchelgrün bestreuen.
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