Cremige Pilz-Lauch-Pasta

Cremige Pilz-Lauch-Pasta

Wir haben das perfekte Diät-Rezept für euch: Die cremige Pilz-Lauch-Pasta. In 25 Minuten steht die aromatische Speise auf euerm Tisch. 

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Fettarm, Kalorienarm, Schnell, Vegan
Pro Portion Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 2 Portionen

500 Gramm Pilze (gemischt)
250 Gramm Lauch
1 TL Korianderkörner
Salz
1 EL Öl (Bratöl Raps)

 

1 Knoblauchzehe
120 Gramm Vollkorn Penne
300 Gramm Seidentofu
1 EL Zitronensaft
frisch gemahlener Pfeffer
3 Stiele Petersilie


Zubereitung

  1. Pilze putzen und halbieren oder vierteln. Lauch putzen, längs halbieren, abspülen und trocken tupfen. Weißen und hellgrünen Teil quer in 1/2 cm dicke Halbringe schneiden. Koriander mit etwas Salz im Mörser zerstoßen.
  2. Reichlich Wasser für die Nudeln aufkochen. Inzwischen Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun anbraten. Knoblauch dazupressen, mit Koriandersaat würzen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden weiter braten.
  3. Penne und Salz ins kochende Wasser geben und nach Packungsangabe bissfest kochen. 3 Minuten vor Ende der Nudelgarzeit den Lauch zufügen und zusammen zu Ende garen. Nudeln und Lauch abgießen, dabei 200 ml Kochwasser auffangen, Nudeln und Lauch abtropfen lassen.
  4. Tofu und 150 ml Nudelkochwasser in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Pilzen und Lauch-Nudeln mischen und mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken (evtl. weiteres Nudelwasser zugeben). Petersilie abspülen, trocken schütteln und grob zupfen. Nudeln mit Petersilie und Pfeffer bestreut anrichten.
Cremige Pilz-Lauch-Pasta
PT25M 2 Wir haben das perfekte Diät-Rezept für euch: Die cremige Pilz-Lauch-Pasta. In 25 Minuten steht die aromatische Speise auf euerm Tisch.  Pilze putzen und halbieren oder vierteln. Lauch putzen, längs halbieren, abspülen und trocken tupfen. Weißen und hellgrünen Teil quer in 1/2 cm dicke Halbringe schneiden. Koriander mit etwas Salz im Mörser zerstoßen. Reichlich Wasser für die Nudeln aufkochen. Inzwischen Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun anbraten. Knoblauch dazupressen, mit Koriandersaat würzen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden weiter braten. Penne und Salz ins kochende Wasser geben und nach Packungsangabe bissfest kochen. 3 Minuten vor Ende der Nudelgarzeit den Lauch zufügen und zusammen zu Ende garen. Nudeln und Lauch abgießen, dabei 200 ml Kochwasser auffangen, Nudeln und Lauch abtropfen lassen. Tofu und 150 ml Nudelkochwasser in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Pilzen und Lauch-Nudeln mischen und mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken (evtl. weiteres Nudelwasser zugeben). Petersilie abspülen, trocken schütteln und grob zupfen. Nudeln mit Petersilie und Pfeffer bestreut anrichten.
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