Gazpacho-Smoothie

Gazpacho-Smoothie

Ein bisschen Spanien für Zuhause — mit diesem Smoothie kommt die Lust auf Sonne, Strand und Meer. 

Fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Kalorienarm, Low Carb, Fettarm, Schnell, Vegan, Vitaminreich, Raffiniert, Diät-Rezept
Pro Portion Energie: 65 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für 6 Gläser

250 Gramm Tomaten (reif)
1 grüne Paprika (klein, ca. 160 Gramm)
2 Stangen Staudensellerie (100 Gramm)
200 Gramm Salatgurken
1 Knoblauchzehe
0.5 rote Chili

 

400 Milliliter Tomatenpüree (Passata)
2 EL Weißweinessig (mild)
2 EL Olivenöl (nativ)
125 Milliliter Mineralwasser (still)
Salz
1 Prisen Zucker
Staudensellerie (eventuell für die Deko)


Zubereitung

  1. Tomaten abspülen und den Stielansatz herausschneiden. Paprika vierteln, putzen und abspülen. Staudensellerie putzen, abspülen und entfädeln. Gurke eventuell schälen. Alle vorbereiteten Zutaten klein würfeln. Knoblauch schälen. Chili längs halbieren, entkernen und abspülen (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
  2. Gemüsewürfel, Knoblauch und Chili in einen Standmixer geben und 30 Sekunden zunächst auf mittlerer Stufe, dann 3 Minuten auf höchster Stufe fein pürieren.
  3. Tomatenpüree, Essig und 1 EL Öl dazugeben. So viel Mineralwasser dazugießen, bis der Smoothie die richtige Konsistenz hat. Mit Salz und Zucker abschmecken. Kalt stellen. Zum Servieren in Gläser füllen, restliches Öl darüberträufeln, eventuell mit Staudensellerie anrichten.
Gazpacho-Smoothie
PT10M 6 Ein bisschen Spanien für Zuhause — mit diesem Smoothie kommt die Lust auf Sonne, Strand und Meer. Tomaten abspülen und den Stielansatz herausschneiden. Paprika vierteln, putzen und abspülen. Staudensellerie putzen, abspülen und entfädeln. Gurke eventuell schälen. Alle vorbereiteten Zutaten klein würfeln. Knoblauch schälen. Chili längs halbieren, entkernen und abspülen (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Gemüsewürfel, Knoblauch und Chili in einen Standmixer geben und 30 Sekunden zunächst auf mittlerer Stufe, dann 3 Minuten auf höchster Stufe fein pürieren. Tomatenpüree, Essig und 1 EL Öl dazugeben. So viel Mineralwasser dazugießen, bis der Smoothie die richtige Konsistenz hat. Mit Salz und Zucker abschmecken. Kalt stellen. Zum Servieren in Gläser füllen, restliches Öl darüberträufeln, eventuell mit Staudensellerie anrichten.
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