Gemischter Bohnensalat
Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 9 g
Zutaten
Für 6 Portionen
Marinade
2 Schalotten (klein, rot)
1 TL Senf (mittelscharf)
2 EL Sherry Essig
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Prisen Zucker
4 EL Öl
0.13 Liter Gemüsebrühe
Zubereitung
- Grüne, gelbe und Schneidebohnen putzen und dabei eventuell entfädeln. Die Bohnen abspülen und je nach Größe in Stücke schneiden. Alle Bohnen und die Bohnenkerne in kochendes Salzwasser geben und in etwa 8-10 Minuten nicht ganz weich kochen. Bohnen in ein Sieb abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Bohnenkerne aus den Schalen drücken.
- Für die Marinade Schalotten abziehen und fein würfeln. Schalottenwürfel, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl und Gemüsebrühe mit einer Gabel unterschlagen. Marinade und Bohnen mischen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Gemischter Bohnensalat
PT25M
6
Zutaten für das Rezept Gemischter Bohnensalat: Bohnen, gelbe Wachsbohnen, Schneidebohnen, Bohnenkerne, Salz, Schalotten, Senf, Sherry Essig, Pfeffer, Zucker, Öl, Gemüsebrühe
Grüne, gelbe und Schneidebohnen putzen und dabei eventuell entfädeln. Die Bohnen abspülen und je nach Größe in Stücke schneiden. Alle Bohnen und die Bohnenkerne in kochendes Salzwasser geben und in etwa 8-10 Minuten nicht ganz weich kochen. Bohnen in ein Sieb abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Bohnenkerne aus den Schalen drücken.
Für die Marinade Schalotten abziehen und fein würfeln. Schalottenwürfel, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl und Gemüsebrühe mit einer Gabel unterschlagen. Marinade und Bohnen mischen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
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Categories: Salat Vegane Rezepte
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