Sellerie-Stampf mit Walnuss-Pesto

Sellerie-Stampf mit Walnuss-Pesto

Bei diesem Rezept ist voller Körpereinsatz gefragt: Der Sellerie-Stampf wird mit einem Pesto aus zerdrückten Walnüssen und italienischem Käse serviert.

Fertig in 2 Stunden 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Raffiniert, Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Knollensellerie (ca. 1,5 kg)
25 Gramm Parmesan
25 Gramm Pecorino
1 Handvoll Walnüsse

 

1 Handvoll Basilikum
0.5 Handvoll glatte Petersilie
150 Milliliter Olivenöl
Salz, Pfeffer


Zubereitung

  1. Ofen auf 190 Grad vorheizen (Umluft 170 Grad).
  2. Sellerie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen 2 1/2 Stunden garen.
  3. Währenddessen Parmesan und Pecorino in grobe Stücke zerteilen und mit den Walnüssen, Basilikum und Petersilie in einen Gefrierbeutel füllen. Die Luft aus dem Beutel drücken, den Beutel verschließen und mit einem Hammer (oder einer Pfanne, einem Plattiereisen, einem Nudelholz) draufhauen. Danach alles in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Sellerie aus dem Ofen nehmen, mit einem scharfen Messer schälen und anschließend vierteln. Die Selleriestücke auf vier Teller verteilen, mit einer Gabel zerdrücken und das Pesto daraufgeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sellerie-Stampf mit Walnuss-Pesto
PT2H30M 4 Bei diesem Rezept ist voller Körpereinsatz gefragt: Der Sellerie-Stampf wird mit einem Pesto aus zerdrückten Walnüssen und italienischem Käse serviert. Ofen auf 190 Grad vorheizen (Umluft 170 Grad). Sellerie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen 2 1/2 Stunden garen. Währenddessen Parmesan und Pecorino in grobe Stücke zerteilen und mit den Walnüssen, Basilikum und Petersilie in einen Gefrierbeutel füllen. Die Luft aus dem Beutel drücken, den Beutel verschließen und mit einem Hammer (oder einer Pfanne, einem Plattiereisen, einem Nudelholz) draufhauen. Danach alles in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Sellerie aus dem Ofen nehmen, mit einem scharfen Messer schälen und anschließend vierteln. Die Selleriestücke auf vier Teller verteilen, mit einer Gabel zerdrücken und das Pesto daraufgeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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