Käse Salami Muffins


Zutaten: für 10 Stück


Ein Stück hat ca. 150 kcal und ca. 10 g Fett
  • 300 g Mehl
  • 1 gestrichener TL Salz
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Zucker
  • 50 ml Pflanzen- oder Olivenöl
  • 2 Eier
  • 200 ml Buttermilch
  • 125 g Salami
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 kleine Messerspitze scharfes Paprikapulver
  • Paprikapulver edelsüß zum Bestreuen
  • Backen Zubereitung:

    Zwei Schüsseln bereitstellen.
    In die erste Schüssel das Mehl , Salz, Backpulver , Paprikapulver und Zucker mischen.
    In der zweiten Schüssel die Eier, Öl und die Buttermilch miteinander verrühren.
    Jetzt die Mehlmischung nach und nach dazu geben und gerade so lange rühren, bis alles untergemischt ist. Die Salami ganz fein schneiden und zusammen mit dem geriebenen Käse ebenfalls unter den Teig mischen. Der Teig ist jetzt ziemlich dick.
    Entweder eine eingefettete Muffins Kuchenform oder jeweils 2 ineinander gesteckte Papier Förmchen , zum Füllen des Teiges nehmen.
    Mit einem Teelöffel den Teig ca. ¾ gefüllt in die Formen streichen.
    Backofen auf 200 ° C vorheizen und die Muffins auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 – 30 Minuten backen. Noch heiß mit Paprikapulver bestreuen.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *