Zutaten: für 12 Stück
1 Stück ca. 136 kcal und ca. 5 g Fett |
|
---|---|
Backen | Zubereitung: |
Zwetschgen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Jede Zwetschge in 4 Teile schneiden.
Ein Muffinsformen Blech mit jeweils einem Papierförmchen auslegen.
Oder ein Kuchenblech mit 12 Papierformen , jeweils 2 ineinander gesteckt ,auslegen.
Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Weiche Margarine, Eier, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit dem Handmixer gut schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver vermischen. Alles zusammen auf einmal zugeben, gut unterrühren.
Ist der Teig etwas zu fest geworden 1 – 2 EL Milch unterrühren. Sonst geht es auch ohne Milch.
Jeweils 1 EL Teig in jede Form füllen. Die Zwetschgenstücke gleichmäßig verteilt in den Teig hineindrücken.
Auf der mittleren Schiene des Backofens bei 200 ° C, 20 Minuten backen.
Frisch gebacken, etwas ausgekühlt, und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwertangaben:
Categories: Uncategorized
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!