Zwetschgen – Muffins


Zutaten: für 12 Stück


1 Stück ca. 136 kcal und ca. 5 g Fett
  • 3 EL weiche Butter oder Margarine
  • 3 Eier
  • 7 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 12 EL Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • Bei Bedarf 1 – 2 EL Milch
  • Ca. 500 g Zwetschgen oder Pflaumen
  • Backen Zubereitung:

    Zwetschgen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Jede Zwetschge in 4 Teile schneiden.
    Ein Muffinsformen Blech mit jeweils einem Papierförmchen auslegen.
    Oder ein Kuchenblech mit 12 Papierformen , jeweils 2 ineinander gesteckt ,auslegen.
    Backofen auf 200 ° C vorheizen.
    Weiche Margarine, Eier, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit dem Handmixer gut schaumig rühren.
    Mehl mit Backpulver vermischen. Alles zusammen auf einmal zugeben, gut unterrühren.
    Ist der Teig etwas zu fest geworden 1 – 2 EL Milch unterrühren. Sonst geht es auch ohne Milch.
    Jeweils 1 EL Teig in jede Form füllen. Die Zwetschgenstücke gleichmäßig verteilt in den Teig hineindrücken.
    Auf der mittleren Schiene des Backofens bei 200 ° C, 20 Minuten backen.
    Frisch gebacken, etwas ausgekühlt, und mit Puderzucker bestäubt servieren.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *