Apfelstrudel


Dieses Apfelstrudel Rezept ist ein altes ungarisches Familienrezept und wurde genau auf diese Weise von meiner Mutter gebacken und von der ganzen Familie mit viel Genuss verspeißt.


Nährwertangaben: Zutaten: für 4 – 6 Personen
Bei 6 Portionen Apfelstrudel, hat 1 Portion ( 2 Scheiben Apfelstrudel) ca. 535 kcal und ca. 14 g Fett
  • 1 Rezept Strudelteig, siehe unter Strudelteig
  • für die Füllung des Apfelstrudels:
  • 1,5 kg säuerliche Äpfel
  • Zitronensaft
  • 50 g Semmelbrösel
  • 50 g gemahlene Nüsse nach Geschmack
  • Zucker, je nach Süße der Äpfel
  • 1 TL Zimt
  • 30 g Rosinen nach Geschmack
  • flüssiges warmes Schmalz
  • oder flüssige Butter zum Beträufeln des Strudelteiges

  • Zubereitung:


    Für den Apfelstrudel die Äpfel schälen, Kernhaus entfernen, vierteln und in sehr feine Scheiben schneiden.
    In eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft beträufeln.
    Zuckern mit Zimt, Semmelbröseln, gemahlene Nüsse, wer mag eventuell mit einem Gläschen Rum oder Cognac, zu einer wohlschmeckenden Apfelfülle vermischen.

    Diese Fülle auf den dünn ausgezogenen Strudelteig, welcher zuvor mit flüssigem Fett beträufelt wurde legen und mit Hilfe des Strudeltuchs zu einer festen Rolle zusammenrollen.

    Den Apfelstrudel mit verquirltem Eigelb und flüssigem Fett einpinseln und den Apfelstrudel im auf 175 – 180°C vor geheiztem Backofen 40 Minuten langsam backen lassen.


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    Categories: Backen

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