- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- schwer
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Sushiqualität bedeutet höchste Qualität und Frische des Fisches. Gerade beim Rohverzehr solltest du hier besonders aufmerksam sein.
Tipp: Wenn es gerade keine frischen Aprikosen gibt, kannst du stattdessen auch 1 Orange verwenden. Die teilst du in Spalten und steckst sie zwischen den Lachs.
Das Grundrezept für Dunkles Vollkornbrot findest du hier:
Auch lecker:
Portionsgröße: Für 2 Stullen
- Die Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Pfefferbeeren und Korianderkörner im Mörser zerstoßen. Mit Zucker, Salz und Limettenschale in einer Schüssel zu einer Trockenbeize vermischen.
- Das Lachsfilet kalt abspülen und mit Küchenpapier sorgfältig trocken tupfen. Dann die Fleischseite gleichmäßig mit der Trockenbeize bestreuen und den Lachs fest in Frischhaltefolie wickeln.
- Den Lachs in eine Auflaufform legen, ein Brett darauflegen und mit einem Gewicht (z. B. Konservendose) beschweren. Die Form in den Kühlschrank stellen und den Lachs ca. 24 Std. beizen.
- Danach den Lachs auswickeln und die Beize mit einem Messer grob abstreifen.
- Das gebeizte Lachsfilet zuerst von der Haut lösen, dann in sehr feine Streifen schneiden. Honig und Senf in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Aprikosen waschen, abtrocknen, vierteln und entsteinen.
- Die Brotscheiben dünn mit der Hälfte vom Honigsenf bestreichen. Die Lachsstreifen darauf verteilen und die Aprikosenviertel dazwischenlegen. Die Stullen mit dem restlichen Honigsenf beträufeln und servieren.
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