Schokowaffeln Rezept


Dieses Rezept für selbst gemachte Schokowaffeln ergibt zartknusprige nicht zu süße Waffeln mit feinem Schokoladengeschmack. Der besondere Geschmack der Schokowaffeln wird durch die Verwendung der jeweiligen dunklen Schokoladen- und Kakaosorte bestimmt und schmeckt natürlich mit hochwertiger dunkler Schokolade besonders schokoladig und fein.


Nährwertangaben: Zutaten: für 8 Schokowaffeln
Bei 8 Waffeln enthalten 1 Stück vom Schokowaffeln Rezept ca. 275 kcal und ca. 14,7 g Fett
  • 100 g weiche Butter oder Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker (8 g)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier Gr. M
  • 100 g Mehl Type 405 oder 550
  • 50 g Speisestärke
  • ½ TL Backpulver (2 g)
  • 20 g dunklen Kakao schwach entölt
  • 50 g gehackte Schokolade (ca. 70 % Kakao)
  • Ca. 125 ml kalte Milch
  • Puderzucker zum Bestäuben

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung dieses Schokowaffeln Rezept werden für den Waffelteig zuerst weiche Butter oder Margarine mit Zucker, 1 Prise Salz und Vanillinzucker mit den Rührstäben vom elektrischen Handmixer gut schaumig aufgerührt.

    Nacheinander die Eier hinzugeben und pro Ei mindestens 1 Minute einrühren.

    Mehl mit Speisestärke, Kakao und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
    Durch ein Sieb über die schaumige Butter/Eiermasse sieben und zusammen mit der kalten Milch rasch zu einem nicht zu festen Rührteig verrühren.

    Die mit einem Messer in kleine Stückchen gehackte dunkle Schokolade zuletzt mit einem Rührlöffel kurz unter den Teig ziehen.
    Den Waffelteig zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.

    Anschließend in einem elektrischen Waffeleisen jeweils 2 EL Teig einfüllen und daraus nacheinander Schokoladenwaffeln backen.
    Die Schokowaffeln dünn mit Puderzucker bestäubt frisch gebacken genießen.
    Besonders lecker schmeckt eine Schokoladenwaffel zusammen mit etwas Schlagsahne oder Vanilleeis.


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *