- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Die Blütenknospen des Kapernstrauchs werden vor dem Blühen in Salzlake eingelegt, dann gewässert. Eingelegt in Salz konserviert sich der Kaperngeschmack am reinsten.
Portionsgröße: Für 1 Glas von 200 ml Inhalt
- Brokkoli putzen, in Röschen zerteilen, in kochendem Salzwasser 3-4 Min. garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Das hart gekochte Ei pellen und halbieren.
- Kapern abtropfen lassen. Brokkoli mit Ei, Kapern, Oliven, Kürbiskernen, Kürbiskernöl, Frischkäse und Zitronensaft im elektrischen Zerkleinerer (oder im Mixer) fein pürieren.
- Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Brokkolicreme in eine Schüssel füllen, Petersilie daruntermischen, kräftig mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Schmeckt besonders gut mit kräftigem Vollkornbrot aus Roggen oder Dinkel.
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