Bei diesem Rezept Weiße Schokoladenmousse mit Erdbeeren, handelt es sich um ein sehr leckeres Dessert mit frischen Erdbeeren und einer cremigen Mousse aus weißer Schokolade hergestellt.
Diese Zusammensetzung ist sowohl optisch als auch im Geschmack eine wie für einander geschaffene Kombination.
Nährwertangaben: | Zutaten: für 4 – 6 Portionen |
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Bei vier großen Portionen Weiße Schokoladenmousse mit Erdbeeren enthält 1 Portion ca. 480 kcal und ca. 38 g Fett Auf 6 Portionen aufgeteilt hat eine Portion ca. 330 kcal und ca. 26 g Fett |
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Zubereitung:
Für die Zubereitung von dem weiße Schokoladenmousse mit Erdbeeren ist es am Besten, wenn man das Schokomousse schon am Tag zuvor vor bereitet.
Dazu die Schlagsahne zu fester Sahne schlagen und kühl stellen.
Die weiße Schokolade etwas kleiner gebrochen in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad schmelzen.
Dabei die Schokolade immer wieder umrühren.
Die Schüssel mit der aufgelösten Schokolade aus dem Wasserbad heben, kurz etwas abkühlen lassen.
Anschließend 2 Eidotter mit dem Schneebesen unterrühren, bis das Eigelb ganz von der Schokolade aufgenommen wurde, die Eiweiße anderweitig verwenden.
Danach 4 EL warme Milch ebenfalls mit dem Schneebesen einrühren.
Zuletzt die geschlagene Sahne gleichmäßig mit einem Rührlöffel unterziehen.
Die Schokoladenmousse mit Folie abgedeckt bis zum nächsten Tag kalt stellen.
Kurz zuvor oder 1 Stunde vor dem Servieren:
Frische Erdbeeren waschen, entstielen und abtropfen lassen.
Ein paar schöne kleinere Erdbeeren aussuchen und für die Dekoration zur Seite legen.
Die restlichen Erdbeeren mit einem Messer in Scheiben oder Viertel schneiden.
Mit den Erdbeerscheiben jeweils den Boden eines Dessertglases (Whiskyglas, Wasserglas, Weinglas, Eisbecher) auslegen.
Jeweils einen stark gehäuften EL Schokoladenmousse auf die Erdbeeren setzen.
Wiederum die Erdbeeren entweder in Scheiben oder bei kleineren Erdbeeren diese in Viertel schneiden und ringsum auf der Mousse am Glasrand entlang senkrecht hinstellen.
Die Mitte nochmals mit etwas weißer Mousse auffüllen.
Als Abschluss eine Erdbeere und ein Minzeblatt darüber legen und bis zum Servieren kühl stellen.
Oder wie auf dem Bild zu sehen ist, einen Holzspieß (Schaschlikspieß) mit einer Schere etwas kürzen.
Die zur Seite gelegten Erdbeeren in etwas feinem Zucker wälzen und abwechselnd mit einem Minzeblatt aufspießen und dekorativ auf dem Dessert platzieren.
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