Lachsforellenfilet mit Mandelblättchen


Zutaten: für 4 Personen


Eine Portion Lachsforellenfilet mit Mandelblättchen, ohne Beilage, ca. 400 kcal und ca. 22,7 g Fett.
  • 3 – 4 frische Lachsforellenfilets (je nach Größe)
  • 50 g gehobelte Mandelblättchen
  • 2 EL Butter
  • Weißer Pfeffer
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 3 EL Mehl
  • 2 EL Öl und 1 EL Butter
  • oder Butterschmalz zum Anbraten
  • 1 frische Zitrone zum Garnieren
  • Zubereitung:

    Bei diesem Rezept Lachsforellenfilet mit Mandelblättchen, die Forellenfilets kurz abspülen, etwas trocken tupfen.
    Anschließend mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Salz und weißen Pfeffer würzen.
    In einer großen Pfanne Öl erhitzen, die Butter darin nur schmelzen lassen, oder Butterschmalz verwenden.
    Die Filets kurz auf beiden Seiten in Mehl wenden und anschließend im heißen Fett zuerst auf der Hautseite anbraten, die Hitze etwas zurück schalten, danach langsam etwa 3 Minuten weiter braten.
    Das Fischfilet wenden und je nach Größe auch auf dieser Seite noch ca. 4- 5 Minuten langsam fertig braten lassen.

    In einer zweiten beschichteten Pfanne 1 EL Butter kurz aufschäumen lassen, die Mandelblättchen unter ständigem Wenden hellbraun anrösten.
    Anschließend die Mandelblättchen noch sehr heiß über die fertig gebratenen Forellenfilets streuen.
    Zusammen mit Pell – Petersilienkartoffeln, oder Dillkartoffeln und einen Gurken/Tomatensalat mit viel frischem Dill servieren.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *