Bei diesem Rezept Kürbiskern- Pesto werden anstatt der sonst üblichen Pinienkerne, wie es beim klassischen Pesto genovese der Fall ist, geschälte Kürbiskerne für die Zubereitung verwendet.
Nährwertangaben: | Zutaten: für 4 Personen |
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Eine Portion Spaghetti mit Kürbiskern- Pesto hat insgesamt ca. 670 kcal und ca. 20,5 g Fett |
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Zubereitung:
Dazu zuerst die Kürbiskerne in einem Mörser mit dem dazu gehörenden schweren Stößel zermahlen, bis eine ziemlich feine Körnermasse entstanden ist.
Basilikumblätter waschen, abzupfen, in eine schmale hohe Rührschüssel geben.
Knoblauchzehe hinzu pressen, 2 – 3 EL Olivenöl darüber gießen und die grünen Blätter mit dem Pürierstab zerkleinern.
Die Kürbiskerne und Parmesan, sowie weitere 2 – 3 EL Olivenöl hinzu geben und wiederum mit dem Pürierstab alles zu einem einheitlichen Pesto pürieren.
Zuletzt, je nach persönlichem Geschmack, 1 – 2 EL Kürbiskernöl, sowie Salz und Pfeffer unter das Kürbiskern- Pesto unterrühren.
Spaghetti, oder auch schmale Bandnudeln, in reichlich Salzwasser kochen, abseihen und in eine vorgewärmte Schüssel umfüllen. Das Kürbiskern- Pesto über die Teigwaren gießen und mit zwei Löffeln gut vermischen.
Sofort noch gut heiß servieren.
Oder die Spaghetti mit Kürbiskern- Pesto gleich auf 4 vorgewärmte Teller verteilen.
Geriebenen Parmesan, zur weiteren Selbstbedienung mit auf den Tisch stellen.
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