- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021
Wir warnen Sie lieber gleich vor: Von diesem Salat mit Dinkel, Zuckerschoten, Erbsen und Hähnchen werden Sie einfach nicht genug bekommen.
Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN
- In einem Topf 800 ml Salzwasser aufkochen. Dinkel einstreuen und nach Packungsangabe bei schwacher Hitze ca. 15 Min. garen.
- Inzwischen Zuckerschoten waschen, putzen und quer halbieren. Mit den gefrorenen Erbsen ca. 3 Min. vor Ende der Garzeit zum Dinkel geben, erneut aufkochen und bis zum Ende mitgaren. Alles in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen, weiße und hellgrüne Teile in dünne Ringe schneiden. Hähnchenfilet abbrausen, trocken tupfen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
- In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch darin in ca. 6 Min. rundum goldbraun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
- Joghurt, Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel glatt rühren. Den Dinkelmix, Frühlingszwiebeln und Hähnchen untermischen. Kresse vom Beet schneiden und unterheben. Den Salat vor dem Servieren ca. 30 Min. ziehen lassen.
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