Zwiebelsuppe mit Ziegenkäse

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Zwiebelsuppe mit Ziegenkäse

Der Klassiker der französischen Bistroküche hält sich auch seit Jahrzehnten hartnäckig in deutschen Kneipen.

  1. Die Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei kleiner Hitze 10 Min. dünsten. Mehl darüberstäuben, unterrühren, mit Wein ablöschen. Brühe, Lorbeerblatt und Thymian dazugeben und aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
  2. Backofengrill vorheizen. Baguette im Ofen (Mitte) goldbraun rösten. Käse in Scheiben schneiden. Die Suppe auf 4 hitzefeste Schälchen verteilen, Baguette- und Käsescheiben darauflegen. Im heißen Ofen 2 Min. übergrillen.

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