Zwiebelmett

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Zwiebelmett

So gut hat der rustikale Klassiker selten geschmeckt. Sie sollten das Schweinemett am besten direkt nach dem Einkauf verarbeiten und gut kühlen.

 

Haltbarkeit: gekühlt 1–2 Tage 

  1. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Fenchelsamen im Mörser zerdrücken. Die Chilischote längs halbieren, putzen, entkernen, waschen und fein würfeln. Oregano und Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Nach Belieben ein paar Petersilienblättchen zum Dekorieren zurückbehalten.
  2. Alle vorbereiteten Zutaten – Schinken, Zwiebeln, Fenchel, Chili, Oregano und Petersilie – mit dem Schweinemett in eine Schüssel geben und mit den Händen gut vermischen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Falls verwendet, die Zwiebelhälfte schälen und in feine Ringe schneiden. Den Mettaufstrich auf Brötchen, Bauernbrot oder Baguettescheiben streichen und nach Belieben mit Zwiebelringen und gehackter Petersilie belegen.

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