- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Durch den Ziegenfrischkäse und die Tapenade erhalten diese klassischen Zwiebelküchlein einen herzhaft mediterranen Touch.
Portionsgröße: Für eine 12er-Mini-Quiches-Form (à 7 cm Ø)
- Hefeteig auftauen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Speck fein würfeln. Öl und Speck in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze 4-5 Min. unter Rühren braten. Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Hefeteig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einer Ausstechform 12 Kreise von 9 cm Ø ausstechen, den Teig in die Förmchen drücken und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Zugedeckt 10 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen die saure Sahne mit Ziegenfrischkäse und Ei verrühren. Jeweils etwas Tapenade auf dem Teigboden verstreichen. Die Zwiebel-Speck-Mischung daraufgeben und die Ziegenfrischkäsemischung darübergießen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 15 Min. backen. Warm oder kalt servieren.
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