Zwiebelkonfitüre mit Piment

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Zwiebelkonfitüre mit Piment

Zwiebeln landen bei uns heute mal als raffiniete Konfitüre auf dem Brot. Wie kombinieren Sie sie am liebsten?

  1. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren andünsten. Den Zucker über die Zwiebeln streuen, leicht karamellisieren lassen und alles noch ca. 5 Min. garen. Dabei ab und zu umrühren.
  2. Wein und Essig zu den Zwiebeln gießen und alles mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Die Zwiebeln zugedeckt in ca. 20 Min. weich köcheln lassen. Anschließend offen bei etwas stärkerer Hitze dicklich einkochen lassen.
  3. Die Zwiebelmischung im Mixer oder in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren. Die Konfitüre zurück in den Topf geben und nochmals kurz aufkochen. Sofort in kochend heiß ausge spülte Einmachgläser füllen und diese verschließen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*