Zwiebelkonfitüre mit Chili und Rosinen

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Zwiebelkonfitüre mit Chili und Rosinen

In Kalabrien schätzt man süße rote Zwiebeln aus Tropea besonders für die Verwendung in Konfitüren. Nehmen Sie auch eher süße Zwiebeln für dieses Rezept.

Portionsgröße: FÜR CA. 700 ML

  1. Die Zwiebeln schälen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel mit den Chiliflocken, den Rosinen und dem Orangensaft aufkochen und bei schwacher Hitze 1 Stunde mehr dünsten als kochen.
  2. Erst jetzt den Zucker dazugeben. Das Bohnenkraut waschen, die Blättchen abstreifen und grob hacken. Bohnenkraut, Salz und Korianderkörner zu den Zwiebeln geben und ca. 20 Minuten sämig einkochen. Eine Gelierprobe ist unnötig, weil es sich eher um ein dickes Mus handelt als um eine pektingebundene Konfitüre. Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.

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