Zwiebeleintopf mit Schichtkäse-Baguette

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
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Zwiebeleintopf mit Schichtkäse-Baguette

Ein ganz einfaches Gericht, das aber nach mehr schmeckt hat man es erst einmal probiert – die Aromen von Thymian, Bohnen, Sellerie und Zwiebeln passen perfekt zusammen.

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

  1. Den Thymian waschen, 8 Zweige beiseite legen. Sellerie schälen und klein würfeln, Bohnen waschen, in 2-3 cm große Stücke schneiden. Öl und Butter erhitzen, alles darin 2-3 Min. dünsten. Zucker darüber streuen, karamellisieren lassen. Brühe angießen, aufkochen, bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. kochen lassen.
  2. Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Nach 5 Min. mit Zitrusschale zum Eintopf geben, Thymian entfernen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  3. Das Baguette schräg in 8 große Scheiben schneiden. Den Knoblauch pressen und darauf streichen. Mit Käse belegen, salzen und pfeffern. Vom beiseite gelegten Thymian die Blättchen abstreifen, darüber streuen. Im Ofen (Mitte) etwa 5 Min. backen. Mit dem Eintopf servieren.

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