- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021
Ein ganz einfaches Gericht, das aber nach mehr schmeckt hat man es erst einmal probiert – die Aromen von Thymian, Bohnen, Sellerie und Zwiebeln passen perfekt zusammen.
Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN
- Den Thymian waschen, 8 Zweige beiseite legen. Sellerie schälen und klein würfeln, Bohnen waschen, in 2-3 cm große Stücke schneiden. Öl und Butter erhitzen, alles darin 2-3 Min. dünsten. Zucker darüber streuen, karamellisieren lassen. Brühe angießen, aufkochen, bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. kochen lassen.
- Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Nach 5 Min. mit Zitrusschale zum Eintopf geben, Thymian entfernen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Das Baguette schräg in 8 große Scheiben schneiden. Den Knoblauch pressen und darauf streichen. Mit Käse belegen, salzen und pfeffern. Vom beiseite gelegten Thymian die Blättchen abstreifen, darüber streuen. Im Ofen (Mitte) etwa 5 Min. backen. Mit dem Eintopf servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!