Zwiebelbrot

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Zwiebelbrot

Zwei in Olivenöl und Butter gebratene Zwiebeln geben diesem Brot sein unverwechselbares Aroma!

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 1 BROT:

  1. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. In einer Pfanne die Butter und das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze 4 Min. anbraten. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
  2. Das Weizenmehl auf einen großen Teller geben. In die Mitte eine Mulde drücken. 300 ml Wasser abmessen. Die Hefe in die Mulde bröckeln, mit wenig Wasser verrühren. Salz und Zwiebeln hinzufügen.
  3. Alles kräftig kneten, dabei nach und nach das übrige Wasser unterkneten. Den Teig so lange kneten, bis er elastisch ist.
  4. Den Teig mit bemehlten Händen kneten, zu einer Kugel formen und auf ein sauberes bemehltes Küchentuch legen. Zugedeckt 1 Std. 30 Min. ruhen lassen.
  5. Den Backofen auf 150° (Umluft 140°) vorheizen. Vor dem Backen kurz prüfen, ob der Teig aufgegangen ist. Das Brot im heißen Backofen (unten) in 45 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*