- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Das Brot glänzt besonders schön, wenn es kurz vor Ende der Backzeit mit etwas Sahne bestrichen wird.
Portionsgröße: FÜR 1 KASTENFORM VON 28 CM LÄNGE (18 SCHEIBEN)
- Das Mehl, 1 TL Salz und zerbröckelte Hefe in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, dabei das Öl und 250-300 ml lauwarmes Wasser dazulaufen lassen. Dann den Teig ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur zugedeckt gehen lassen.
- Inzwischen die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit den Speckwürfeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3-4 Min. anbraten. Abkühlen lassen und unter den Teig kneten. Evtl. muss noch etwas Wasser oder Mehl zugegeben werden.
- Die Form fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig hineingeben und ca. 45 Min. bei Zimmertemperatur zugedeckt gehen lassen.
- Backofen auf 190° (Umluft 175°) vorheizen. Das Brot im vorgeheizten Backofen (2. Schiene von unten) 45-50 Min. backen. Eine feuerfeste Tasse mit Wasser mit in den Backofen stellen.
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