Zwiebel-Senf-Sauce

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
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Zwiebel-Senf-Sauce

Deftig, bodenständig und unkompliziert sind die Eigenschaften, für die man diese Sauce schätzt.

Akazienhonig und feiner Dijonsenf setzen in diesem aus dem GU Kochbuch “1 Salat – 50 Dressings” kulinarische Akzente.

Portionsgröße: FÜR 3 GLÄSER à 200 ML

  1. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Orangenschale mit einem Zestenreißer abziehen, Saft auspressen.
  2. Essig, Honig und Orangenschale in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin in 5-10 Min. weich kochen. Die Masse im Mixer pürieren.
  3. Zwiebeln wieder in den Topf füllen und aufkochen, Salz und Senfpulver unterrühren. Wenn das Senfpulver aufquillt, nach und nach den Orangensaft unterrühren. Die Sauce soll dickflüssig bleiben. In sterlisierte Twist-off-Gläser füllen und verschließen

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