- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Dieser saftige Zwetschgenkuchen schmeckt frisch einfach am besten – und wenn er noch ein bisschen warm ist – da muss einem ja das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Portionsgröße: Für 1 Backblech (8 Stück)
- Backofen auf 200° vorheizen. Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Marzipan, Sahne und nach Belieben Mandellikör in einen Rührbecher geben und pürieren. Zwetschgen abspülen, trocken tupfen, halbieren und entkernen.
- Die Teigplatten aufeinanderlegen und auf wenig Mehl zu einem Quadrat (ca. 22 cm x 22 cm) ausrollen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteigboden darauflegen. Die Marzipancreme daraufstreichen, die Zwetschgenhälften darauf verteilen. Im Backofen (unten, Umluft 180°) ca. 30 Min. backen. Kuchen herausnehmen und mit glatt gerührtem Gelee bestreichen.
- Einen Teller mit Backpapier belegen. Zucker in eine Pfanne geben und bei kleiner Hitze schmelzen, bis der Karamell hellbraun ist; die Mandelblättchen rasch unterrühren. Karamellmasse auf dem Backpapier verstreichen, erstarren lassen. In Stücke brechen und auf dem Kuchen verteilen.
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