- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Fruchtige Seelentröster: Zwetschgen im Glas sind wie ein guter Freund – immer da, wenn man sie braucht!
Portionsgröße: Für 4 Gläser (à ca. 500 ml)
- Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Von der Schale 1 Messerspitze abreiben, den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale mit Zucker, Zimtstange und Wein oder Saft in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Die Zwetschgen in den Topf geben und bei kleiner Hitze 5 - 15 Min. kochen lassen (je nachdem, wie stückig das Kompott werden soll). Zuletzt nach Belieben den Amaretto unterrühren.
- Zum Haltbarmachen das noch heiße Kompott in die heiß ausgespülten Gläser füllen und im Wasserbad bei 90° Wassertemperatur im Backofen oder im Topf 10 Min. einkochen. Kühl gelagert, ist das Kompott ca. 1 Jahr haltbar.
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