- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Bevor man diesen fruchtig-feine Essig genießen kann, muss er erst rund zwei Wochen an einem kühlen Ort ruhen.
Haltbarkeit: ca. 6 Monate
Portionsgröße: Für 1 Flasche mit 750 ml Inhalt
- Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälften halbieren, in einem Topf mit Zucker bestreuen, ca. 12 Std. ziehen lassen. Den Essig dazugeben und offen ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Mischung in zwei heiß ausgespülte Schraubgläser à 1 l Inhalt füllen. Die Gläser verschließen und 2 Wochen an einem kühlen Ort ruhen lassen. Den Essig durch ein feines Sieb in eine Schüssel abgießen und in die heiß ausgespülte Flasche füllen.
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