Zwetschgenchutney

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Zwetschgenchutney

Das fruchtig-würzige Chutney ist kühl gelagert ca. 6 Monate haltbar. Es schmeckt zu Käse, Kartoffel- oder Steckrübenpuffern.

Portionsgröße: Für 3 Gläser (à ca. 150 ml)

  1. Zwetschgen waschen und längs halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. In einem Topf Zucker und Essig unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zwiebel, Zwetschgen und die Gewürze hinzufügen und alles bei kleiner bis mittlerer Hitze 30-40 Min. köcheln lassen, bis die meiste Flüssigkeit verkocht ist und die Masse eine marmeladenartige Konsistenz hat. Dabei immer wieder umrühren.
  2. Das Chutney mit Salz und Pfeffer würzen, in saubere Schraubgläser füllen und sofort verschließen, für 10 Min. auf den Deckel stellen und abkühlen lassen. Kühl gelagert ist das Chutney ca. 6 Monate haltbar. Es schmeckt zu Käse, Kartoffel- oder Steckrübenpuffern.

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