Zwetschgen-Grießauflauf mit Nüssen

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mittel
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Zwetschgen-Grießauflauf mit Nüssen

Der Grießauflauf besitzt ein Innenleben aus saftigen Zwetschgen und gehackten Nüssen.

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

  1. Den Römertopf® wässern. Die Zwetschgen waschen und entsteinen. In einer Schüssel mit 2 EL Zucker und dem Zimt vermischen.
  2. Die Milch mit 1 Prise Salz, der Zitronenschale, Grieß und 3 EL Zucker aufkochen. Unter Rühren bei kleinster Hitze 5 Min. quellen, dann etwas abkühlen lassen.
  3. 2 Eier trennen, die Eiweiße mit 1 TL Zucker steif schlagen. 20 g Butter, restliche Eier und die Eigelbe unter den Grießbrei rühren. Zum Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben.
  4. Den Römertopf® mit 10 g Butter ausfetten, mit den Semmelbröseln ausstreuen. Die Hälfte der Grießmasse einfüllen, darauf die Zwetschgen und Nüsse verteilen. Restlichen Grieß darauf verstreichen, die restliche Butter in Flöckchen darauf setzen. Zugedeckt im Ofen bei 200° (Umluft 180°) 1 Std. backen.

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