Zwetschgen-Crumble Auflauf

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Zwetschgen-Crumble Auflauf

Knuspriger Herbstgenuss: Servieren Sie den Zwetschgen-Crumble warm oder lauwarm zu Vanilleeis oder Schlagsahne. Himmlisch gut!

  1. Die Butter in ein Töpfchen geben und bei schwacher Hitze zerlassen. Den Zucker mit
 1 Päckchen Vanillezucker, dem Mehl, den Mandeln und 1 Prise Salz in einer breiten Schüssel mischen. Die flüssige Butter in einem dünnen Strahl dazufließen lassen, kurz unterrühren und die gesamte Masse mit den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine flache ofenfeste Form mit Butter ausstreichen.
  2. Die Zwetschgen waschen, halbieren und von den Steinen befreien. Mit dem restlichen Vanille­zucker und dem Zimt mischen und in der Form verteilen. Die Streusel gleichmäßig daraufstreuen. Die Zwetschgen im Ofen (Mitte) etwa 35 Min. backen, bis die Streusel schön gebräunt sind. Etwa 10 Min. stehen lassen, dann warm oder lauwarm servieren. Vanilleeis oder Schlagsahne passen gut dazu.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*