Zwetschgen-Crumble

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Zwetschgen-Crumble

Streusel fallen hier auf fruchtigen Boden. Eine gesunde Leckerei, die auch als süße Hauptspeise sehr beliebt ist.

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 1 SPRINGFORM (Ø 26 CM)

  1. Die Zwetschgen waschen, aufschneiden und entsteinen. Den Backofen auf 200° vorheizen und die Backform einfetten.
  2. Margarine bei schwacher Hitze schmelzen und in einer Schüssel mit gehackten Mandeln, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, Haferflocken und dem Mehl zu Krümeln zerreiben. Die Hälfte der Brösel in die Form streuen und die Zwetschgen darauf verteilen. Mit den übrigen Bröseln bedecken.
  3. Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 25 Min. knusprig backen. Ofen abstellen, Tür öffnen, den Kuchen im Ofen abkühlen lassen. Puderzucker mit übrigem Vanillezucker mischen, lauwarmen Kuchen damit bestreuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*