- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Streusel fallen hier auf fruchtigen Boden. Eine gesunde Leckerei, die auch als süße Hauptspeise sehr beliebt ist.
Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 1 SPRINGFORM (Ø 26 CM)
- Die Zwetschgen waschen, aufschneiden und entsteinen. Den Backofen auf 200° vorheizen und die Backform einfetten.
- Margarine bei schwacher Hitze schmelzen und in einer Schüssel mit gehackten Mandeln, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, Haferflocken und dem Mehl zu Krümeln zerreiben. Die Hälfte der Brösel in die Form streuen und die Zwetschgen darauf verteilen. Mit den übrigen Bröseln bedecken.
- Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 25 Min. knusprig backen. Ofen abstellen, Tür öffnen, den Kuchen im Ofen abkühlen lassen. Puderzucker mit übrigem Vanillezucker mischen, lauwarmen Kuchen damit bestreuen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!