Zupfbrot mit Apfelmus und Rosinen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Zupfbrot mit Apfelmus und Rosinen

Apfelmus macht das Zupfbrot wunderbar saftig. Dazu passt ein leckerer Punsch.

>> Falttechnik Zupfbrote

Portionsgröße: Für 1 Brot (20 Stücke)

  1. Teig nach Grundrezept zubereiten. Rosinen ca. 15 Min. im Rum einweichen. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, 2 TL Schale abreiben und unter das Apfelmus rühren. Von der Zitrone für den Guss 2 EL Saft auspressen und beiseitestellen.
  2. Den Teig noch einmal kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat ausrollen (ca. 48 × 48 cm). Puddingcreme mit Milch und Sahne verrühren, auf den Teig streichen, dabei rundum einen 1 cm breiten Rand freilassen. Creme in ca. 5 Min. fest werden lassen. Die Form gründlich mit Butter einfetten, mit Mehl ausstäuben.
  3. Apfelmus auf die Creme streichen. Rosinen ausdrücken und darüber streuen. Nun Schritt 3-5 der Falttechnik für Zupfbrote anwenden (siehe Rezept-Tipp). Abgedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
  4. Ofen auf 180° vorheizen. Das Brot im heißen Ofen (Mitte) ca. 45 Min. backen, ca. 15 Min. abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen. Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren. Den Guss über das Brot träufeln. Mit Pistazien bestreuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*