Zuckerfreie Zupfkuchen-Muffins

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Zuckerfreie Zupfkuchen-Muffins

Es muss ja nicht immer ein großer Kuchen sein – Zupfkuchen in Muffinform schmeckt ebenfalls super. Und Reste lassen sich so noch besser einfrieren!

Noch mehr leckere und gesunde Muffins: 

Portionsgröße: Für 12 Stück

  1. Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Mulden der Muffinform einfetten. Für den Teig das Dinkelmehl mit Backpulver, Kakaopulver und Kokosblütenzucker in einer Schüssel mischen. Die Butter dazugeben. Alles mit den Händen zu einem Teig verkneten.
  2. Für die Füllung Sahne, Quark, Kokosblütenzucker, Eier, Vanille, 1 Prise Salz und das Kokosmehl in eine Schüssel geben. Alles mit den Rührbesen des Handrührgeräts glatt verrühren.
  3. Zwei Drittel des Teiges in 12 Portionen teilen. Jede Teigportion in eine Mulde der Muffinform geben und darin mit den Händen auf dem Boden andrücken. Die Füllung auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig in kleine Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen.
  4. Die Form in den Ofen (Mitte) schieben und die Zupf-kuchen-Muffins 35 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*