Zuckerfreie Vanillekipferl

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Zuckerfreie Vanillekipferl

Du probierst, dich zuckerfrei zu ernähren, möchtest aber nicht auf deine geliebten Vanillekipferl verzichten? So bereitest du sie zuckerfrei zu.

Portionsgröße: Für ca. 25 Stück

  1. Den Backofen auf 160° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Kokosöl erwärmen, bis es flüssig ist. Das Dinkelmehl mit gemahlenen Mandeln, Kokosblütenzucker, 1 Prise Salz und Vanille in einer Schüssel mischen. Milch und Kokosöl dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig verarbeiten.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einer dicken Rolle (ca. 3 cm Ø) formen. Die Teigrolle in ca. 25 Scheiben schneiden, diese zu Strängen rollen, die am Ende spitz zulaufen. Auf das Blech legen und zu Hörnchen formen.
  3. Das Blech in den Ofen (Mitte) schieben und die Kipferl 15 Min. backen. Dann herausnehmen und noch heiß in der Reissüße wälzen, auskühlen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*