- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Sie sind der Klassiker auf dem Plätzchenteller: Ausstechplätzchen. Mit diesem Rezept kannst du sie auch ohne Industriezucker backen.
Portionsgröße: Für ca. 25 Stück
- Den Backofen auf 175° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Kokosöl erwärmen, bis es flüssig ist, dann den Reissirup unterrühren.
- Das Dinkelmehl mit gemahlenen Mandeln und dem Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen. Die Kokosöl-Reissirup-Mischung dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und ca. ½ cm dick ausrollen. Mit den Ausstechformen Kekse aus dem Teig ausstechen (z. B. Tannenbäume, Engel oder Elche) und auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) 12-15 Min. backen. Herausnehmen und aus-kühlen lassen, dann mit Reissüße bestäuben.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!