Zuckerfreie Ausstechkekse

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Zuckerfreie Ausstechkekse

Sie sind der Klassiker auf dem Plätzchenteller: Ausstechplätzchen. Mit diesem Rezept kannst du sie auch ohne Industriezucker backen.

Portionsgröße: Für ca. 25 Stück

  1. Den Backofen auf 175° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Kokosöl erwärmen, bis es flüssig ist, dann den Reissirup unterrühren.
  2. Das Dinkelmehl mit gemahlenen Mandeln und dem Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen. Die Kokosöl-Reissirup-Mischung dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und ca. ½ cm dick ausrollen. Mit den Ausstechformen Kekse aus dem Teig ausstechen (z. B. Tannenbäume, Engel oder Elche) und auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) 12-15 Min. backen. Herausnehmen und aus-kühlen lassen, dann mit Reissüße bestäuben.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*