Zucchini-Tomaten-Pasta

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Zucchini-Tomaten-Pasta

Die Nudelsauce ist ein heißer Anwärter auf den Titel "Lieblings-Sommer-Nudelsauce".

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in schmale Spalten, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln. Den Speck in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Zucchini putzen und waschen, zuerst in ca. 5 cm lange Stücke und dann in dicke Spalten schneiden. Den Käse grob hobeln. Die Zitronen heiß waschen und abtrocknen, die Hälfte der Schale dünn abschälen und in schmale Streifen schneiden oder mit dem Zestenreißer in schmalen Streifen abziehen.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchinispalten darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen und die Speckstreifen in der Pfanne knusprig braun braten. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen. Dann die Zwiebeln in der Pfanne anbraten, Knoblauch, Petersilie, Zitronenschale und Tomaten dazugeben und alles noch kurz mitbraten.
  3. Mit frisch gekochten Nudeln (z. B. Penne, Bucatini oder Spaghetti), den Zucchini und dem Speck mischen. Alles kurz in der Pfanne schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen, den Käse darüberstreuen und etwas Pfeffer grob darübermahlen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*