- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Was die Zucchini im Kuchen zu suchen haben? Sie machen ihn besonders saftig. Fehlt nur noch Schokolade für alle Naschaktzen – perfekt!
Hier findest Du weitere in zahlreichen Variationen.
Portionsgröße: Für 1 Springform mit 24 cm Ø (12 Stücke)
- Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Springform leicht einfetten. Zucchini waschen, putzen und fein raspeln. Zucchiniraspel mit beiden Händen gut auspressen.
- Schokolade fein hacken. Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, Mandeln, Vanillezucker, bei Bedarf Streusüße, Backpulver, Zimt, Rum, Zucchini und Schokolade in einer Schüssel verrühren.
- Den Eischnee mit dem Teigspatel unterheben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im heißen Backofen (Mitte) 45-50 Min. backen, bis der Kuchen leicht gebräunt aussieht.
- Den fertigen Kuchen aus dem Backofen holen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!