Zucchini-Schoko-Kuchen (auch für Diabetiker)

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Zucchini-Schoko-Kuchen (auch für Diabetiker)

Was die Zucchini im Kuchen zu suchen haben? Sie machen ihn besonders saftig. Fehlt nur noch Schokolade für alle Naschaktzen – perfekt!

Hier findest Du weitere  in zahlreichen Variationen.

Portionsgröße: Für 1 Springform mit 24 cm Ø (12 Stücke)

  1. Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Springform leicht einfetten. Zucchini waschen, putzen und fein raspeln. Zucchiniraspel mit beiden Händen gut auspressen.
  2. Schokolade fein hacken. Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, Mandeln, Vanillezucker, bei Bedarf Streusüße, Backpulver, Zimt, Rum, Zucchini und Schokolade in einer Schüssel verrühren.
  3. Den Eischnee mit dem Teigspatel unterheben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im heißen Backofen (Mitte) 45-50 Min. backen, bis der Kuchen leicht gebräunt aussieht.
  4. Den fertigen Kuchen aus dem Backofen holen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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