Zucchini-Moussaka

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Zucchini-Moussaka

Moussaka ist ein typisches Auflaufgericht der griechischen Küche – es besteht aus verschiedenen Schichten, typischerweise mit Auberginen, Hackfleisch und Bechamelsauce.

Wenn Sie Aufläufe mögen, dann werden Sie Moussaka lieben! Auberginen, Kartoffeln und Hackfleisch machen dieses zu einem absoluten Klassiker in der griechischen Küche.

  1. Das Kartoffelpüree nach der Packungsangabe zubereiten und lauwarm abkühlen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Im Öl anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig braten. Mit den Tomaten mischen und mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
  3. Kartoffelpüree, Zucchini und Hackfleischsauce lagenweise in eine feuerfeste Form schichten, mit Zucchini abschließen.
  4. Die Eier mit der Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und darüber gießen. Den Auflauf im Ofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 40 Min. backen, bis er schön gebräunt ist.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*