- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Zucchini mit Marzipan? Ja, das passt sogar sehr gut zusammen! Wir haben einen Klassiker des amerikanischen Coffeetables variiert. Probieren Sie's!
Portionsgröße: 2 Portionen
- Backofen auf 200° vorheizen. Zucchini putzen, waschen, trocken reiben und fein raspeln. Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Saft auspressen.
- 75 g Butter, Marzipanrohmasse in Stückchen, Vanillinzucker und die Hälfte der Orangenschale mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Zucchiniraspel und 1-2 EL Orangensaft zugeben und unterrühren.
- Teig in 6 gefettete, mit Mehl ausgestäubte Mulden eines Muffinblechs geben und im heißen Ofen (2. Schiene von unten, Umluft 180°) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Für die Creme restliche Butter, Frischkäse, Puderzucker und die Hälfte der Orangenschale mit den Quirlen des Handrührgeräts glatt rühren. Bis zum Servieren kaltstellen. Die Oberfläche der Muffins mit der Orangencreme verzieren, mit restlicher Orangenschale bestreuen und servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!