Zucchini-Käse-Suppe

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Zucchini-Käse-Suppe

Zucchinisuppen sind oft leicht mit sanftem Geschmack. Diese Suppe mit knusprig Speck und würzigem Cheddar schlägt da etwas aus der Art.

Lass dich auch von unseren anderen inspirieren. 

  1. Den Speck ohne Schwarte fein würfeln. In einem Topf bei starker Hitze kross braten. Herausnehmen und beiseite stellen, den Topf nicht ausspülen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprikaschote putzen, waschen und würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und fein raspeln.
  2. Die Zwiebel und die Paprikawürfel in dem Speckfett bei mittlerer Hitze andünsten. Die Zucchini, 200 ml Wasser und 1/2 TL Salz dazugeben, ca. 5 Min. leise kochen lassen.
  3. Die Butter in einem anderen Topf schmelzen, das Mehl, 1/2 TL Salz und den Pfeffer einrühren. Vom Herd nehmen und die Milch und die Worcestersoße unter ständigem Rühren untermischen. Den Topf zurück auf den Herd stellen und die Sauce ca. 3 Min. unter ständigem Rühren leise kochen lassen. Wieder vom Herd nehmen, den Käse einrühren. Die Zucchinimischung untermengen und noch einmal abschmecken. In Suppentassen verteilen und mit den Speckwürfeln bestreut servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*