Zucchini-Käse-Auflauf

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Zucchini-Käse-Auflauf

Die türkische Version der Lasagne entwickelt mit Schafkäse, Chili und Kreuzkümmel einen ganz eigenen Charakter.

  1. TK-Teigblätter auftauen lassen. Zucchini waschen, putzen, klein würfeln. Chili waschen, putzen, entkernen, Knoblauch schälen, beides würfeln. In 2 EL Öl Zucchini, Chili Knoblauch und Tomaten 5 Min. dünsten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die beiden Eier mit Joghurt und Pfeffer verquirlen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Minze waschen, einige Blättchen beiseite legen, restliche hacken. Den Schafkäse zerbröckeln.
  3. 2 Teigblätter in eine geölte Auflaufform legen, mit etwas Öl bestreichen. Jeweils die halbe Menge Zucchini, Käse, gehackte Minze und Joghurtmasse darauf verteilen. Mit 2 Teigblättern belegen, Blätter leicht einölen. Übrige Zutaten einfüllen. Mit den restlichen Teigblättern bedecken.
  4. Das Eigelb mit dem übrigen Öl verrühren, die Teigoberfläche damit bestreichen. Den Auflauf im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 40-45 Min. backen. Die Masse muss fest und die Oberfläche goldbraun werden. Zum Servieren Auflauf in Quadrate schneiden und mit Minze garnieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*