Zucchini-Basilikum-Aufstrich

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Schwierigkeit
leicht
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Zucchini-Basilikum-Aufstrich

Die leichte Schärfe gibt diesem sommerlichen Brotaufstrich erst so richtig den Kick – unbedingt auch mal als Dip oder als Pasta-Sauce probieren.

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

  1. Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote zerkrümeln.
  2. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Zucchini mit Knoblauch und Chili darin anbraten, dann zugedeckt bei schwacher Hitze in 15 Min. weich schmoren.
  3. Inzwischen die Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen. Ein paar Blättchen in Streifen schneiden und beiseite legen, Rest grob hacken.
  4. Die Zucchini etwas abkühlen lassen, dann mit dem gehackten Basilikum und dem übrigen Öl mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, die Basilikumstreifen unterheben.

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