Zitrusfrucht-Pfannkuchen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Zitrusfrucht-Pfannkuchen

Im Winter, wenn der Körper ganz viel Vitamin C braucht, kommen diese "gesunden" Pfannkuchen gerade recht.

Hier finden Sie das

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 8 STÜCK 20 MIN. + 30 MIN. RUHEN + 20-30 MIN. BACKEN

  1. Den Pfannkuchenteig nach dem Grundrezept zubereiten, dabei die Limettenschale mit den Eiern unterrühren. Den Teig 30 Min. quellen lassen. Inzwischen Orangen und Grapefruit samt der weißen Haut schälen, Filets herausschneiden. Orangensaft, 100 ml Wasser, Zucker und Zimt aufkochen. 3 EL Wasser mit der Stärke verquirlen, einrühren und Saftmischung 1-2 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen, Zitrusfrüchte hineingeben und abkühlen lassen.
  2. Aus dem Teig wie beschrieben acht Pfannkuchen backen und im Ofen warm halten. Schmand mit Vanillezucker verrühren. Pfannkuchen damit bestreichen, aufrollen, mit Puderzucker und Pistazien bestreuen. Mit Kompott servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*